のぼり旗完成

ふるさと教育推進事業として、北川の良さをアピールするために、昨年度は、エコバッグやうちわの作成を行い、地域の方々に配付する活動を行っていきました。その活動と同様、本年度はのぼり旗を作成しました。

描いてある絵は、全て生徒の作品です。北川中学校のイメージキャラクターの ”キタル” を取り入れたかわいい作品になっています。

本年度の生徒総会で決定した「地域貢献」のもと、地域への貢献活動に取り組んでいます。その一環として、地域の良さをアピールするために、今週末ある2年生の修学旅行では、京都の街で北川の良さをアピールする広報活動を行います!

2年生のみなさんは、出来上がったのぼり旗を掲げ、広報活動を頑張ってほしいです!また、今後の活動でもいろんな場面で利用していきたいと考えています。

完成したのぼり旗は、学校の正門に掲げてありますので学校に来られた際はぜひご覧くださいピースキラキラ