全校集会・生徒集会

放課後に全校集会・生徒集会をしました。

始めに、各専門委員会より先月の反省と今月の活動計画について話がありました。

先月、生徒会役員を中心に「令和6年能登半島地震災害義援金」を集めました。

北川中学校のみなさんのご協力の下、

24,830円 を寄付することができました。

たくさんのご協力ありがとうございました。

続いて、生徒会役員執行部が冬休みに参加した「生徒会サミット」の報告をしました。

参加した感想やどのような意見があげられたのか説明をしてくれました。

生徒会サミットを経て、本校で実践していくことを発表しました。

『 北川中学校の新たな取り組み 』

( 3分前 入室 ) 2分前 着席 1分前 黙想

授業開始時刻を守れていない生徒の姿を見受けるため、『 3分前 入室 』を新たに加えていくことを全校生徒に周知しました。

生徒会からの提案を機に、これからの学校生活がよりよいものになるといいですね!

全校生徒の皆さん、明日から意識して取り組みましょう!!!

また、生徒会への要望がある方は「スクールポスト」が保健室前にあります。生徒の皆さんからの貴重な意見をお待ちしています!