明日は3年生24名が北川中学校を卒業します。

今日は明日の式に向け、卒業式の予行練習・前日準備をしました。

予行練習では、3年生の一体感のある動きに圧倒され、1・2年生も常に緊張感をもって練習に臨む雰囲気が見られました。

明日は3年生1人1人が輝く場です。3年間の思い出を込めて大きな声で返事をしてくださいね!

在校生・職員一同で皆さんが旅立つ姿を目に焼き付けて見送ります。明日、学校へ行く前には、今まで支えてくれた保護者や地域の方々、自分に携わってくれた方々へ感謝の気持ちを一言伝えられるといいですね!

前日準備では、1・2年生が3年生を送るために卒業式の準備をしました。3年生の思い出の詰まった教室や体育館、玄関、廊下、トイレなど隅々まで掃除・飾り付けを頑張りました。

1・2年生のみなさん、準備・掃除・飾り付けありがとうございました。皆さんのおかげで3年生が明日の卒業式を気持ちよく迎えられますね!

予行練習の最後に、各種表彰と3年生の修了証授与を行いました。

【 学習図書委員会 多読賞 】

【 第66回宮崎県こども造形作品展 】