うちわ・エコバック配り

7月3日(土)13:00~14:30に、道の駅北川はゆまでうちわとエコバックの配布をしました。学校でボランティアを募り、27名の生徒が参加しました。
 生徒たちは、始めは少し恥ずかしそうにしていました。活動をしていくうちにコツをつかみ、北川の良さを伝えながら積極的に配布できました。配布の時間に訪れたお客様はそれほど多くはなかったですが、雨に降られることなく活動することができました。
 エコバックを受け取られたお客様が、早速使ってくださっている姿を見て、生徒たちはとても喜んでいました。

”うちわ240、エコバック150”全て配布できました!!!

生徒たちはこの活動を通して、いろいろな方に「感謝」する気持ちを持つことができ、自ら進んで活動し「自立」することができました。
 お世話になった「道の駅北川はゆま」の皆様、ありがとうございました。