令和3年度 生徒総会

今日の5・6校時に体育館で「令和3年度 生徒総会」がありました。令和3年度の生徒会スローガンは、「”Challenge the top" ~頂戦(挑戦)・頂躍(跳躍)・頂人(超人)~」 です。
 「Challenge」とは、自ら挑戦することで、生徒一人一人の自覚を促すことで「自立心」を養い、新しいことを創り出す「創造心」、みんなで協力し何かを創り出すことで他者への「感謝の心」を養うという意味があり、「the top」とは、まだ見ぬ新しい北川中学校を目指すという意味があります。

生徒総会では、生徒会役員、議長の権藤咲帆さん、副議長の小川優真くんを中心に議案討議が真剣に行われました。

第4号議案の「思いやりがあり、生徒全員が楽しく過ごせる学校にするためには」については、どの学年からも多くの意見がでて、全校生徒で北川中学校を良くしようとする姿勢が見られました。
 この生徒総会を機に北川中学校の生徒として誇りを持てるよう学校生活を充実させてほしいです。