離任式がありました。今年度は6名の先生方とお別れです。

離任される先生方よりお言葉を頂きました。

北川の良さや、北川中学校の生徒の素晴らしさを実感する日々で、皆さんのこれからの活躍を期待するメッセージが込められていました。

生徒会執行部の代表が、お礼の言葉を述べ、花束贈呈がありました。

最後に、全校生徒が大きな声で校歌を歌ってくれて、温かな気持ちで先生方に歌を届けることができました。

離任者が退場するときは、全校生徒が花道を作り先生たちと最後のお別れをすることができました。

別れは人を強くすると思います。別れを悲しんだ分、素敵な出会いが訪れます。

お別れをする先生方とのこれまでの思い出や感謝の気持ちを忘れずに、離任された先生方のもとに素敵なお知らせが届く日がくるといいですね星

離任される先生方、今までありがとうございました。新天地でもご活躍を願っています。

【 空が泣いてるみたいですね雨 】

今日の桜の木の様子です。

別れの悲しみが空にも伝染したみたいですね・・・

北川中学校の桜の木はいつ満開になるでしょうか・・・?

明日が今年度最後の投稿です。明日まで是非ご覧ください!