全校体育(持久走)

6時間目に全校体育がありました。以前お知らせをしていました、持久走の記録会を行いました。

今日はいつもに比べてとても寒い中でしたが、生徒の顔は「走るぞ!」という表情の生徒を多く見ることできました。

始めに、準備体操を行いました。新体育生活委員長の号令の元、寒さに負けない大きな声で走る準備をしました。

記録会では、前半と後半に分かれて走りました。全校持久走の良いところは、他学年の生徒の走る姿を見ることができるため、1・2年生は来年の持久走に向けた気づきや目標をもつことができます。

また、普段部活動で走り込みをしている生徒はいつもの力を発揮する良い場面となりました。

先輩・後輩に負けじと走る生徒の姿や他学年関係なく応援する生徒の姿、一生懸命走っている生徒の姿を見守る職員や保護者の温かいエールがありました。

無事に全員完走することができ、良い記録会になりました。

今日の授業で持久走の授業は終わりですが、冬休みの期間に家族や友達と走る時間が作れるといいですね!

生徒の皆さん、お疲れ様でした!!!

【 お礼 】

ホームページの訪問者カウンタが130万人を突破しました。いつもご覧いただきありがとうございます。

今年の投稿は26日(火)「生徒会サミット」を最後の投稿にする予定です。ぜひご覧ください!