職場体験学習(2・3年生)

6月30日と7月1日の2日間かけて2・3年生は職場体験学習を行いました。

将来を見据えた「働く」ことに関して,仕事現場へ行き実際に仕事の体験を行いました。

普段何気なく行くスーパーやショッピングセンター、北川の支所や保育園などさまざまな業種の仕事を体験することができました。

将来やりたい事が決まっている人も決まっていない人も、今回の職場体験学習を通してそれぞれの学びや礼儀、「働く」ことに対しての意識が変わったのではないでしょうか?

この職場体験学習で学んだことをこれからの学校生活の中や進路選択・職業選択に活かしていけるといいです。

2日間、職場体験学習の受け入れをしてくださった方々ありがとうございました。

【ドン・キホーテ】

ポップ作成