3年生マイプロジェクトの発表・今週金曜日の駅伝ロードレース大会に向けてがんばって!

本校3年生は、総合的な学習の時間において、夏休みに行ったマイプロジェクトの発表を行いました。

これは、今年度の近未来会議に向けて探究を行う中で、もっと知りたいと思ったことをテーマに選んで、個人で探究を行ってきたものです。

インターネットで深く調べたり、現地に赴いてインタビューをしたり、自分なりの探究を行っていました。

3年生でも、保体の授業において、長距離走の学習が始まっています。

昨年度の記録や前回の記録より、良いタイムが出せるよう真剣に走りに向き合っています。

そうです!いよいよ今週の金曜日は、駅伝・ロードレース大会です。

中学校生活最後の駅伝・ロードレース大会、

3年間で一番の頑張りを見せてくれることを楽しみに期待しています!