10月21日(木)生徒会役員選挙

1021日(木) 生徒会役員選挙

1021日(木)に、生徒会役員選挙を行いました。選挙の前に、立候補者、応援者による最後の立会演説がありました。パワーポイントを使い、わかりやすく選挙公約を訴えていました。また、所々におもしろいキーワードをちりばめ、笑いもある、聞く人を引き付ける演説でした。

1年生

2年生

選挙演説の後、早田先生から社会科の視点で選挙の意義についてお話をしていただきました。

衆院選や町長選が行われることもあり、生徒会役員選挙に対する意識も高まったようです。

生徒たちは選挙の大切さについて、生徒会役員選挙を通して気付くものがあったようです。

自分たちが選んだ新生徒会とともに、ますます日之影中学校を素晴らしい学校へと成長させていくことでしょう。