本校生徒 UMKテレビに出演しました!

昨日、本校生徒3名が、UMK 番組「スマイル」でのライブ中継に出演しました。

この番組は、生中継で昨日の11:25~11:45に、放送されました。

UMKのスタジオと学校をオンラインでつないで、佐々木アナウンサーや興梠アナウンサーとの楽しいやりとりが放送されました。

出演した本校の3名は、3年生の「ひのかげ近未来会議」の班長さんたちです。

・3A 佐藤 ひなた さん

・3A 佐藤 真優  さん

・3A 甲斐 耀太  さん

この番組内で、3名は、日之影中学校の特色や、今、自分たちが文化祭に向けて取り組んでいること、「ひのかげ近未来会議」に関することなどを紹介しました。

番組の最後には、3人で声を合わせて、番組のキーワード「近未来会議!」を発表しました。

本校の図書室で行いましたが、やはり生中継というところもあって、緊張感がありましたが、3名は、落ち着いた表情で堂々としたやりとりができました。また、事前リハーサルも含めて、アナウンサーや番組スタッフの方々のやさしいフォローもいただきました。ありがとうございました。とても楽しく、貴重な経験ができた20分間でした。