3月16日 卒業式

3月16日卒業式が行われました。

本日、日之影中学校から34名の生徒たちが巣立っていきます。

3年間ともに過ごした仲間たちとの思い出や、熱心に取り組んだ部活動、
楽しかった学校行事、頼ってくれた後輩達のことなど、今までの学校生活が思い出されます。

仲間と過ごせる学校生活最後の一日を噛みしめていました。

3年生の合唱では「道」と「ふるさと」の2曲を歌いました。

卒業し、進学とともにこの町から離れていく生徒も多いでしょう。

それぞれの気持ちを歌声に乗せた「ふるさと」には、感極まるものがありました。

いつも楽しく全校を盛り上げて引っ張ってくれた頼れる3年生達。

きっと新生活へのわくわくした気持ちと同じくらい不安も抱え、
それぞれの道へ進んでいくことかと思います。

日之影中学校で、多くのことを経験し成し遂げてきたみなさんであれば、
これから多少の困難が待ち構えていてもきっと乗り越えていけるでしょう。

自分の決めた道に向かって進み、高校生活を充実したものになるよう
毎日を悔いなく、思いっきり楽しんでください。

友人達やお世話になった先生方との別れを偲び、涙なみだの感動的な卒業式となりました。

これからも日之影町から皆さんの活躍を楽しみにしています。

ご卒業おめでとうございます。