3年生の部屋

第68回卒業証書授与式

3月17日(火)に3年生20名が学舎を巣立っていきました。保護者のみなさん、来賓の皆様、在校生、先生方に見送られ、新たなステージへと進む第一歩を踏み出しました。
「自立」「貢献」「感謝」を心に刻み、夢に向かっていってほしいと思います。
卒業生最後の言葉「送辞」

卒業記念樹を植えました

第68回卒業生が今日、もみじ坂に卒業記念として5本のもみじを植えました。20名の未来と共に数年後にはきれいな色彩を放つことでしょう。

お助け隊(地域の方々)による面接練習

1月29日に受験対策の一つである面接練習を地域の方々6名に来ていただいて、面接官をしていただきました。私立受験、県立推薦受検と面接練習をやってきました。学年職員や校長・教頭を面接官に繰り返し実施してきました。今回は教職員ではなく、面識があまりない方々ということで緊張感も増して、本番を想定しての練習として適していたのではないかと思います。