2011年8月の記事一覧

登校日でした

8月8日は登校日でした。男子ハンドボール部が全国優勝し、学校全体が祝賀ムードの中での登校日でした。

登校日01
 大清掃終了後、全校集会が行われました。教頭先生及び進路専門委員の楠田先生の話があり、将来に向けて今何をするべきなのか進路に関係する講話がありました。
 全校集会終了後は各学年での取り組みが行われ、3学年は日本生涯教育センターの河津先生の講話がありました。
 テーマ 「働くことへの心構え、採用試験を制する人」
 3年生は今後の進路に向けて、素晴らしい話が聞けたと思います。進路実現に向けて追い込みです。

「名水夏まつり」でも初優勝を報告

天気が心配されたましたが、ハンドボール部の初優勝報告会のときには、雨も一時休止して、多くの市民の方々に、優勝の報告をすることができました。ありがとうございました。
 お祭りの会場では、本校生がゲームの準備・運営のボランティアとして、一生懸命活動していました。笑顔がとても爽やかでした。
 お祭りの様子などをご覧ください。多くの写真は、秀峰の歩み「4才の歩み」アルバムに掲載中。

初優勝報告会                 ボランティア

市長さんに優勝の報告に行きました。

本日5日(金)10:30から市役所にて、市長さんに優勝の報告を行いました。
 市役所でも、多くの市民の方々が優勝を祝ってくださいました。
 選手・監督が、優勝の報告と感謝の気持ちを述べました。
 市長さんも大喜びで、お祝いの言葉をかけてくださり、今後も頑張るようにと、激励してくださいました。

市役所の横断幕               商工会議所の垂れ幕

市長さんと記念撮影
       ※市長訪問のときの写真は、秀峰の「4才の歩み」のアルバムに掲載中です。
     出迎えセレモニーのアルバムもご覧ください。

帰って来ました!・・・男子ハンドボール部

初優勝の栄光と共に、男子ハンドボールチームが、4日(木)、午後7時に宮崎空港に到着しました。
 空港では、保護者やハンドボール関係者、小学生、本校女子ハンドボール部、地域の方々、本校職員など、大勢が出迎え、セレモニーが盛大に行なわれました。
 どれだけ、多くの方々が初優勝を待ち望み、喜んでくださり、また、日頃から応援してくださっているのかを改めて知りました。ありがとうございました。感謝の気持ちで一杯です。
 小林・西諸の地で頑張れば、「日本一」になれるということは、生徒たちにとっても大きな自信になると思います。これからも応援よろしくお願いします。

到着ロビーは超満員でした。        みんながお祝いの花束を贈呈しました。

主将と監督が、優勝の報告と感謝の気持ちを述べました。

みんなの力で勝ち取った初優勝です。  会場では写真撮影が盛んに行なわれました。
  ※セレモニーの様子の写真を「秀峰4才の歩み」のアルバムに掲載する予定です。
  ※本日5日(金)10:30から、小林市長さんへの優勝報告に市役所を訪問します。

宮崎空港にて、男子ハンドの出迎えセレモニーが行なわれます。

本日4日(木)午後7時から、全国制覇を果たした男子ハンドボール部の出迎えセレモニーが、宮崎空港で行なわれることになりました。小林市から大勢が出迎える予定です。
 昨日から、お祝いの電話や電報など多数いただいています。みなさんに喜んでもらえたことをとても嬉しく思っています。2回戦で戦った昨年度の優勝校の北陸高校の総監督や保護者会からも、「おめでとうございます」の電報をいただきました。ありがとうございました。
 セレモニーの様子もお伝えする予定です。楽しみにしていてください。

玄関のボードに電報・新聞記事を掲示     お祝いの花も届けられました。