島之内保育園との交流

6月3日、中学部2年生が島之内保育園のみなさんと交流をしました。
この日に備えて、あいさつや説明の練習をしたり、保育園生に送るプレゼント(メダル)を作ったりと、心を込めて準備をしてきました。
当日は、保育園生と一緒に、「ジャンケン列車」やテニスボールを使った「ボールリレー」、運動会でもがんばった「野菜リレー」を通して交流を深めました。
園児の皆さんに対して、「おいで」「一緒に行くよ」など、優しく声をかける姿や手を差し伸べる姿が見られ、さすが2年生! と感じられました。
島之内保育園のみなさん、みじかい時間でしたが、楽しい交流ができました。ありがとうございました。

<発表交換でかわいいダンス♪>    <じゃんけんや野菜リレーで楽しく交流できました>