バリアフリー推進事業2018 第2回交流

8月31日(金)の午後、宮崎西高等学校音楽部との第2回交流(バリアフリー推進事業)を行いました。今回は、宮崎市民文化ホールでの宮崎西高等学校文化祭に参加しました。
 合同練習を行った後、音楽部1・2年生と合同合唱を行いました。2曲目の「風になりたい」では、曲に合わせての手拍子が自然発生、その後会場全体に広がって、会場が一体となって盛り上げてくれました。まさに、バリアフリー推進事業の意図する活動になりました。本校のビデオ撮影者は、感動で手が震えてピントが合わせられないほどでした(写真4枚目)。
 また、美術作品も文化ホールのホワイエに展示し、宮崎西高等学校の生徒等からたくさんの感想が寄せられました。美術作品は、この後しばらくの間、宮崎西高等学校の管理棟に展示されました。
 当日は夏季休業中でしたが、保護者のみなさんの御協力もあり、多数の生徒が参加することができました。関係したべての方々にこの場を借りてお礼を申し上げます。ありがとうございました。