9月14日(水) 曇 ~しろやまのつぶやき~

交通安全教室がありました。感染症対策として、少人数ずつ交代で信号機の見方、横断歩道の渡り方などを交通指導員の方から分かりやすく説明を受け、実践しました。
 赤信号、黄信号は「止まれ」、青信号は「確認して、渡る」を今後の生活でも取り組んでいきたいものです。また、9月21日から秋の交通安全運動が始まります。
 日頃、車を運転する私たちも高齢者や子供たちの事故防止に努めなければなりませんね。

食育の時間で、野菜の収穫を行いました。
カゴいっぱいのトマト、ナス、ピーマンが収穫できました。
そして、スイカも! かわいいベビースイカですが、「割ってみるのが楽しみ!」と皆喜んでいました。職員室横の畑の除草もしてくれましたね! すっきりして気持ちいいです。ありがとうございました。
全国障害者スポーツ大会出場について、五ヶ瀬町からスポーツドリンクの寄贈がありました。また町報にも掲載してくださるそうです。本当にありがとうございます。