1月30日(月) 晴れ ~しろやまのつぶやき~

校内に設置している横断歩道が4か所、この土日の休みに白線を修繕していただき、きれいになりました。車の往来が多いですが、横断歩道をしっかり手を挙げて渡り、事故のないようにしましょう。
   また、校内に車で入る皆様、くれぐれの最徐行でお願いします。

いよいよ体育で「剣道」が始まりました。

体育で「剣道」をする特別支援学校も珍しいのではないでしょうか。

「今日は素振りをしました!」生徒が笑顔で報告してくれました。

「素振りを50回したので、明日は筋肉痛かな? でも皆がんばっていましたよ」体育の先生からの報告です。

しろやま高千穂の先生は、強豪 高千穂高校 剣道部の顧問もなさっています。 高千穂高校 剣道部 男子 優勝しましたね! おめでとうございます。

「剣道」楽しみですね。心・技・体 高めていきましょう!