9月21日(水) 晴 ~しろやまのつぶやき~

朝は涼しいというより、少し肌寒く感じます。台風が過ぎ、ダッシュで秋の空気が入ってきたようです。
  今、高等部の作業班が定期的に観葉植物の水やりや手入れをしてくれています。緑がある部屋は何となく落ち着きますね。
日頃から生徒の活動に感謝し、今日も思いっきり仕事ができます。ありがとうございます。

昨日は、夕刊デイリーの取材がありました。そうです。全国障害者スポーツ大会出場に関する取材です。
頑張る中で何が支えになったか?、大会に出場するにあたっての目標は?など、記者の方の質問にしっかり答えていました。記事が載るのを楽しみにしています。
  夕刊デイリー記者の方、ありがとうございました。

今日は、午後から地域の中学校の生徒が授業体験に来ています。和やかな雰囲気の中、窯業の授業を楽しんでいました。授業体験などを通して積極的に進路に関する情報を集めて、進路決定してくださいね。来校ありがとうございます。