わたしたちの学校行事(3年生)

10月3日(金)の4時間目に3年生が1年生へ発表を行いました。
 この発表は、3年生の国語の単元である『わたしたちの学校行事』という学習の1つで、森永小で行われている学校行事について自分たちで調べ、まとめたことを紹介するものです。
 3年生は、1年生に分かりやすいように調べたことをまとめ、何度も発表の練習をして本番に臨みました。少し緊張もしていましたが、とても上手な発表をしていました。
 聞いていた1年生も、3年生の発表をしっかり聞いて、分からないことをたくさん質問していました。
 森永小ではこういった異学年交流が多く行われています。これからもこのような交流をホームページで紹介していきたいと思います。ぜひ御覧ください。