伝統の味 最高!!
「いいにおい!」
「おいしそう!!」
家庭科室から甘い香りが漂ってきます。
家庭科室では、4年生が黒糖蒸しパンづくりに取り組んでいました。
この黒糖は、日南市風田地区の風田製糖組合の方が、4年生が収穫したサトウキビも一緒に製糖してくださったものです。
ですから、子どもたちはどんな味がするのか楽しみにしていました。
包丁で黒糖を細かく細かく切る姿も真剣そのものでした。
「おいしそう!!」
家庭科室から甘い香りが漂ってきます。
家庭科室では、4年生が黒糖蒸しパンづくりに取り組んでいました。
この黒糖は、日南市風田地区の風田製糖組合の方が、4年生が収穫したサトウキビも一緒に製糖してくださったものです。
ですから、子どもたちはどんな味がするのか楽しみにしていました。
包丁で黒糖を細かく細かく切る姿も真剣そのものでした。
蒸している間は、子どもたちも早く食べたくてうずうずしていたことでしょう。
食べてみると、できあがった蒸しパンは大変甘く、子どもたちも満足していました。
江戸時代から続く伝統の味は最高でした!!