しみこんでいます!!
家庭科室からおいしそうな香りがしてきました。
マスクをして三角巾を着けた2年生の姿が見え隠れします。
今日は、2年生が自分たちで育ててきた大根を使っておでんを作っていました。
ピーラーで皮をむく子、包丁で大根やこんにゃくを切る子など、実に一生懸命に取り組んでいました。
いただいたおでんを食べてみると、大根に味がしみこんでいて柔らかくて最高でした!
子どもたちにとってもおでんはとてもおいしかったそうで、おかわりをする子どもがたくさんいたそうです。
2年生の皆さん、大根を大切に育ててきてよかったですね!!



マスクをして三角巾を着けた2年生の姿が見え隠れします。
今日は、2年生が自分たちで育ててきた大根を使っておでんを作っていました。
ピーラーで皮をむく子、包丁で大根やこんにゃくを切る子など、実に一生懸命に取り組んでいました。
いただいたおでんを食べてみると、大根に味がしみこんでいて柔らかくて最高でした!
子どもたちにとってもおでんはとてもおいしかったそうで、おかわりをする子どもがたくさんいたそうです。
2年生の皆さん、大根を大切に育ててきてよかったですね!!