ブログ
3年生 さとねり
3年生は、育てたサトウキビを収穫して、さとねり(風田地区製糖組合)を見学に行きました。代表の平島 二三夫さんは、風田地区に江戸時代から伝わる伝統製糖『さとねり』の唯一の継承者。伝統製法でさとうきびの栽培から黒糖の製造、販売を行っているそうです。UMKテレビ宮崎の取材もありました。
訪問者カウンタ
1
3
0
3
6
2
9
日南市立油津小学校
本Webページの著作権は、日南市立油津小学校が有します。無断で、文章・画像などの複製・転載することを禁じます。
学校行事
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   | 7   |
8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   | 14   |
15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   | 21   |
22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   | 28   |
29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   | 4   |