飫肥の天ぷらづくり
今日、6年生は地域の方々に教えていただきながら飫肥の天ぷらづくりにチャレンジしました。その様子をご報告します。
今日の魚はサバ、まずは三枚におろします。
その身をフードプロセッサーにかけます。
豆腐はしっかり水を切っておきます。
すり身と豆腐を合わせ、調味料を加えて、しっかりこねます。
小判型に形を整えて、
油で揚げると、できあがり!!
みんなでいただきます。おいし~。
今日はいろいろ教えていただきました。本当にありがとうございました。
今日の魚はサバ、まずは三枚におろします。
その身をフードプロセッサーにかけます。
豆腐はしっかり水を切っておきます。
すり身と豆腐を合わせ、調味料を加えて、しっかりこねます。
小判型に形を整えて、
油で揚げると、できあがり!!
みんなでいただきます。おいし~。
今日はいろいろ教えていただきました。本当にありがとうございました。