花丸 ご参観ありがとうございました!

本日(4日)の参観日には、降雨も心配される中、多数お越しいただきありがとうございました。途中、雨に見舞われた学年もありましたが、なんとか持久走大会も終了させることができました。それぞれの目標に向かって懸命に走る子どもたちの姿がたくさん見られ、お子さんの成長ぶりを実感された保護者の方も多かったのではないでしょうか。また、全体懇談会では、本校のいじめやネット利用の状況と対策をご説明しました。今やどの学校、どの学級、どの子どもさんにも起こりえる問題です。これからも家庭と学校が強いスクラムを組んで取り組めていけたらと思います。