台風24号接近に伴う運動会の期日変更等について

○ 吾田東小学校・保護者の皆様へ

台風24号の接近に伴い、運動会の期日は10月3日(水)に延期します。その他の変更等は下記のとおりとなります。ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

1 対応及び連絡事項
 ① 明日、29日(土)は授業日です。弁当が必要です。運動会前日準備は、児童・PTAともに中止です。5・6年生児童につきましては、5時間授業後、15:10下校予定です。台風の状況により、早めの下校の場合もあります。
 ② 明後日、30日(日)は、台風接近に伴う臨時休業日とします。児童クラブ(馬越・東小・あがた幼稚園)は閉鎖です。
 ③ 10月1日(月)は、振替休業日とします。台風通過後と考えられますが、河川に近付かない等、安全に過ごすようにご指導をお願いいたします。
 なお、児童クラブ(馬越・東小・あがた幼稚園)は開設予定ですが、台風の影響等により閉鎖になる場合もあります。その場合は、児童クラブより該当の保護者の皆様に連絡があります。
 ④ 10月2日(火)は、授業日・運動会前日準備の日となります。弁当が必要です。1~4年生の下校時刻は15:00の予定、5・6年生の下校時刻は16:00の予定です。
 ご都合のつかれるPTAの方々は運動会準備(午前9時開始予定)のご協力をお願いします。
 ⑤ 10月3日(水)、秋季大運動会予定です。実施の場合は、午前6時に花火を打ち上げます。
 この日から給食を再開します。従って、児童は各教室で給食を食べることになりますので、ご了承ください。
 延期の場合(4日・木曜日に順延)は、午前6時頃より、学級連絡網並びにマチコミメールにてご連絡いたします。

※ 本日配付の文書に、PTA関係の連絡(運動会の場所取り等)を記載しておりますので、必ずお読みください。3日(水)は、臨時駐車場は利用できませんので、ご了承ください。併せて、運動会観覧のために近くの店舗に駐車することはご遠慮ください。

2 その他
○ 台風による災害等が心配です。事前の安全対策等をご家族でご確認方お願いいたします。なお、児童にけが・事故等が発生した場合は、速やかに学級担任へご連絡をお願いします。

吾田東小・教頭 佐藤