奉仕作業で学校もリフレッシュ!

今週の日曜日に、PTA活動の一環として奉仕作業が行われました。役員及び担当の保護者の方々は、早朝6時40分には事務室前に集合し、奉仕作業前の下準備をしていただきました。一般保護者の方々につきましても8時から11時まで、みっちり作業、後片付けをしていただきました。子どもたちの中にも、まだ未就学の子どもも含めて、積極的に参加してくれた子がいます。ずっとやり続けることが難しかった子もいましたが、その心意気にありがとうと言いたい。おかげさまをもちまして、溝掃除からスロープの作り替え、ペンキの塗り替えから教室の細かい清掃まで敷地内の校舎内外の施設のいたるところが、美しくなると同時に、たくさんの物品が補修、清掃されぴかぴかに整備されました。心より感謝申し上げます。
 なお、この日スポーツ少年団(サッカー)の保護者、児童の皆さんは、都合により参加できないということで、先に大規模な整備を行っていただいたと聞いております。このようにたくさんの方々に支えられて、学校運営ができていることを痛感いたしたところです。今後とも職員一同がんばってまいりたいと考えております。
 その後、運動会の場所取り抽選が行われたようですが、よい区画が当たられましたか?
                          校長 都成 量