病院 インフルエンザによる3年生学年閉鎖

本日は病気欠席が26名。この中でインフルエンザによる欠席は15名です。特に3年生に多く、2学級あわせてインフルエンザによる欠席児童は14名、発熱等を含めると19名が欠席しています。そこで、感染拡大を防ぐために、3年生を明日7日(金)の1日間、「学年閉鎖」とすることにいたしました。他の学年については、まだインフルエンザの発症は少ないですので、予定どおり「お別れ遠足」を実施します。(3年生は後日学年遠足を実施)各家庭におかれましては、本日配布の文書等を参考に、引き続き健康管理に努めていただきますようお願いいたします。