花丸 安全で楽しい連休を!

過ごしやすい季節になりました。様々な体験をするには最適の時期ですが、心配なのが事件・事故。つい羽目を外しすぎて、「いつもはしないことをしてしまう」のが子ども。「今までも大丈夫だったから…」と目を離していると、取り返しがつかないことにもなりかねません。子どもは日々成長し、興味関心も広がっていきます。それを見つけるのも子育ての醍醐味。「新たな一面が見れるかも…」という意識ももちながら、見届け、声かけをしてくださると、楽しみながら事故防止もできます。本日配付します生徒指導便り「つながりひろがり」も参考にしていただきながら、有意義なシルバーウィークをお過ごしください。