お知らせ 吾田クリーン活動は不参加

本日、インフルエンザおよびに発熱による欠席は全校で14名で、罹患者は徐々に増えつつある状況です。そこで、今週末に計画されていた吾田クリーン活動については、吾田東小は参加を見送ることとしました。感染拡大を予防する措置ですのでご理解いただきますようお願いいたします。(吾田小、吾田中は今のところ実施するそうです)
 また、今後の状況によっては、学年間の交流を避けるため、給食後に特定の学年、又は全学年を直ちに下校(13:50)させる措置をとることも考えられます。その際は下記の点にご留意いただきながらご家庭で対応していただくことになりますので、ご理解、ご協力をお願いいたします。
〇 児童クラブは感染防止のため、当該学年の受入を中断します。
〇 下校後はできるだけ外出を避け、室内で静かに過ごさせてください。
〇 スポーツ少年団等は監督からの指示を仰いでください。
 この下校時刻繰り上げ措置を行う場合は、文書やメール、ホームページ等で遅くとも前日の正午までにはお知らせします。各ご家庭とも、学校からの連絡にご注意いただきますようお願いいたします。