台風21号接近に伴う学校の対応について

○ 吾田東小学校・保護者の皆様へ
 台風21号が、日本の南の海上を北北西に進んでおり、本県には明日の午前に最接近するようですが、それに伴って今日の夜遅くから明日の午前中にかけて風雨が強くなると考えられます。
 そこで、下記のとおり対応させていただきますので、よろしくお願いいたします。

1 対 応
 ○ 明日、9月4日(火)は、臨時休業日となります。
    児童クラブ(馬越・東小・あがた幼稚園)は閉鎖です。
 ※ なお、9月5日(水)につきましては、通常どおりの授業の予定ですが、授業時間等に変更が生じる場合は、5日(水)の早朝(午前6時から午前6時30分の間を目安に)のうちにマチコミメールや学級連絡網等にてご連絡する場合がありますので、ご留意ください。

2 指導事項
 (台風が接近したときは、次のことにご注意ください。また、お子さんへご指導方、お願いいたします。)
 ◆ 増水した用水路や河川、また、波が高くなる海岸付近には決して近付かない。
 ◆ 飛来物の危険もあるので、風雨が落ち着くまでは外出しない。
 ◆ 災害等が心配される場合は、早めの避難を心がける。

3 その他
 ○ 台風によるけが・事故等が発生した場合は、速やかに学級担任へご連絡をお願いします。

吾田東小・教頭  佐藤