晴れ 24日からの下校時刻の繰上げについて(インフルエンザ対応)

本日のインフルエンザおよびインフルエンザ疑いによる欠席は、全校で29名で、さらに感染拡大が心配される状況です。そこで、明日(24日)から金曜日(27日)まで、全学年給食後、直ちに下校(13:50)とします。学年間の交流を避けるのがねらいですので、ご理解、ご協力をお願いいたします。各ご家庭では、下記の点にご留意いただきながら、引き続き健康管理に努めてください。
〇 児童クラブは感染防止のため、火曜日から金曜日まで吾田東小児童の受入はありません。
〇 下校後はできるだけ外出を避け、室内で静かに過ごさせてください。
〇 スポーツ少年団等は監督からの指示を仰いでください。
なお、今後の欠席状況によっては、追加対応を行う場合もありますので、引き続き学校からの連絡にご注意ください。