8/21(火)の登校日は中止です。

台風19号が南大東島の東の海上を西に進んでおり、21日(火)から22日(水)に奄美や九州へ接近する予想です。また、台風20号の進路も懸念されるところです。
 そこで、明日21日(火)の登校日は中止とします。
 それに伴って、明日の東小児童クラブ・あがた幼稚園児童クラブ(東小の児童)は閉鎖になります。
 馬越団地の第2東小児童クラブも閉鎖になります。
 明日は風雨が次第に強くなることが予想されますので、児童のみなさんにつきましては屋内で安全に過ごされますように、ご家庭でのご指導をよろしくお願いいたします。
 なお、次の児童の登校は、始業式の27日(月)となります。
 各学級担任より午後6時以降に明日の登校日中止等の電話連絡を回しますので、ご協力方よろしくお願いいたします。