3地区親睦ソフトバレーボール大会

昨日、5月17日日曜日、笠祇小学校において、3地区親睦ソフトバレーボール大会が行われました。
今年は、開会式の後に心肺蘇生法とAED講習を行いました。学校に設置してあるAEDを地区のより多くの方々が使えるようになるために、講習会を計画しました。

串間市消防本部の方に御指導いただきました。学校に設置してあるAEDは、もしも、という時にどなたでも使っていただけます。

AED講習の後、ソフトバレーボール大会を行いました。

子ども達も、親やおじいちゃんおばあちゃん、地域の方々、先生方の、ファインプレーや珍プレーを大喜びで観戦したり、得点係を手伝ったりしていました。

結果は、古竹地区の3連覇。勝敗はあれども、みんなで楽しく過ごし、この後の懇親会も大変賑やかでした。