グループ 授業参観

5日(木)は、授業参観がありました。 本校の参観日の参観率は、毎回ほぼ100%です。保護者のみなさんに毎回、熱心に参観していただいています。子ども達も 保護者の方が見えるといつも以上に張り切って授業に取り組んでいるように感じます。

1・2年生は音楽。
 自分で作った楽器で演奏したり、ダンスをしたりしました。保護者のみなさんが、子ども達の様子を笑顔で見ていらっしゃいました。

3・4年生は国語でした。
3年生は慣用句、4年生はことわざ集めをしました。保護者の皆さんも ついつい、子ども達に協力されていました。

5・6年生は外国語活動。

ALTの先生と一緒に英語の勉強をしました。一人一人、楽しんで英語の発表をしていました。みんな緊張することなく、元気いっぱいでした。
7月は保護者の方々に参加していただく行事がたくさんあります。
ご協力ありがとうございます。