トップページ

笑う 牛の講話

今日は地域の方に、牛のお話をしていただきました。
1学期は口蹄疫のお話、2学期は和牛日本一になったときのお話でした。
最終回の今回は「和牛の種類」についてのお話。
牛の講話 
 宮崎牛の基準はとても厳しく、牛を育てることはとても難しいことを知りました。

宮崎牛について勉強したあとは、なんと、宮崎牛を試食しました!
牛の講話 
 笠祇小の子どもたちのためにたくさんの宮崎牛を持ってきていただきました。
牛の講話 
 「宮崎牛の方が柔らかい!」「甘い!」とキラキラとした笑顔で試食していました。

こんなにおいしい牛肉を育てている地元を誇らしく感じた子どもたちでした。

ありがとうございました。