トップページ

ひと休み 調理実習

28日(水)に5・6年生が調理実習を行いました。
今回のメニューは「ハンバーグ・粉ふきいも・ゆでブロッコリー」です。
調理実習 
包丁を使う手が怖くて見ている先生の方がドキドキ。
ケガをしなくてよかったです。
粉ふきいもは、温かいうちに転がさないといけないのですが、転がすのを忘れていました。
先生に「はやく!」と言われて慌ててころがしましたが、なんとか成功!
 
調理実習
焼き具合が難しいハンバーグ。
表面が焦げてしまったものもありましたが、おいしそうにできあがりました。
 
調理実習 
早速、試食。
「おいしい!」「ちょっと焦げたなぁ」と言いながらパクパクを食べていました。
 
今回のメニューは、お家でもできますしお弁当にもよさそうですね。
是非お家でも作ってほしいと思います。