第2回学校参観日

6月3日(土)は今年度2回目の学校参観日でした。

今回の内容は、学級懇談、授業参観、学校保健委員会、PTA奉仕作業と盛りだくさんの内容でした。

3・4年生は、算数の複式指導の様子(3年「時こくと時間」、4年「わり算の筆算」)を参観していただきました。

5年生は、道徳(公平・公正)の授業の様子を参観していただきました。

学校保健委員会は、健康診断の結果や見方等について説明した後、今年度に取り組む内容等について話し合いました。

話合いの結果、今年度は、「性教育」について取り組むことになりました。

昼食後は子どもたちと職員はプール清掃をし、保護者の皆さんには、窓ふきやトイレ掃除等をしていただきました。

この日までに清掃時間や放課後の時間を使ってプールの中以外の清掃を済ませていましたので、1時間ぐらいでプール清掃を終えることができました。

残りの時間は、特別教室の掃除をしました。

窓もトイレもきれいになりました。また、プールもきれいになりましたので6月14日は予定どおりプール開きもできそうです。

懇談、参観授業、学校保健委員会そして奉仕作業に参加していただいた保護者の皆さん、ありがとうございました。