一輪車チャレンジ集会

6月11日(火)の3校時に体育館で一輪車チャレンジ集会を行いました。

はじめの会をしたあとに練習をし、個人技とグループ技、集団技にチャレンジしました。

個人技では、それぞれが昨年度までできなかった技にチャレンジしました。

4年生は、自分で一輪車に乗れるようになりました。

6年生は、それぞれが高度な技にチャレンジし、アイドリングが200回できた児童もいました。

グループ技、集団技では電車、小車輪、横並びスラローム、メリーゴーランド、へびスラローム→スラローム、中車輪の6つの技にチャレンジしました。

できなかった技もありましたが、今までよりも難しい技や新しい技にチャレンジし、昨年度よりもレベルアップした演技を見せてくれました。

一輪車演技は、今年度も10月6日に行われる北方小との合同運動会で北方小の児童や、保護者や地域の皆さんに披露します。

昨年度以上の演技ができそうな手ごたえをつかむことができたチャレンジ集会でした。