運動会予行練習1

今日、運動会の予行練習を行いました。

雨が降っていたので体育館で雨の時を想定した予行練習を行いました。

今年度の運動会は、新型コロナウイルス感染予防のために学校独自の運動会となりましたので、雨の場合は体育館で行います。

体育館での練習は何回か行ってきましたが、運動場の練習に比べると回数も少なかったため、確認しながらの予行練習でした。

体育館で行う場合は、徒競走ができないので代わりに一輪車障害走(3年生以上)を行います。

徒競走とは違う競争となり、それはそれで白熱した見ごたえあるレースになりました。

また、リレーは回旋リレーを行います。職員対児童(当日は保護者チームも参加します)、団対抗リレーともに接戦となりました。

職員対児童のリレーでは、児童チームに負けてしまいました(本番では負けません)。

体育館での運動会になっても楽しんでもらえるように色々と工夫していますのでご来場予定の皆様は楽しみにしておいてください(晴れた方がもちろんよいのですが・・・)

明日は晴れの予報ですので、運動場で予行練習を行います。