一輪車チャレンジ集会

今日の3校時に一輪車チャレンジ集会を体育館で実施しました。

はじめの会をしたあとに10分間練習をして、5つの団体技にチャレンジしました。

チャレンジした技は次の5つです。

1 全員で手をつないで前進

2 全員で手をつないで前進+後進

3 バスケットボール(パス→シュート)

4 メリーゴーランド

5 かごめかごめ

一輪車でも中心的存在であった2名の児童が卒業して、どんな演技ができるのだろうかと思っていましたが、みんなで声を掛け合い、相談し合いながら新技3つを含む5つの技をすべて成功させることができました。

1回で成功しなかった技もありましたが、粘り強く挑戦しました。

一輪車演技については、10月に行われる運動会で保護者の皆さんや地域の皆さんに披露します。

今年からは北方小学校の皆さんにも観ていただけるということで、昨年度に負けない演技が観せられるようにがんばっていきたいと考えています。

チャレンジ集会にふさわしいナイスなチャレンジがたくさん観られた集会でした。