グランウンドゴルフ交流会

11月24日(金)に地域の方をお招きしてグラウンドゴルフ交流会と交流給食を実施しました。

グラウンドゴルフ交流会には、20名以上の地域の皆さんが参加してくださいました。

4~5人のグループを6つつくり、1グループに1人ずつ児童や職員が入りました。

地域の皆さんは普段からグラウンドゴルフをされているのでとても上手でした。

ホールインワンも飛び出し、普段は静かな秋山小のグラウンドに大きな拍手や歓声が響き渡りました。

終わりの会では、全体の3位までと児童の1位の表彰を行い、終了後には、児童が作ったメッセージカードを地域の方にプレゼントしました。

グラウンドゴルフ交流会終了後、体育館に移動して、交流給食を行いました。

今日の給食のメニューは、具だくさんみそ汁、信田煮(しのだに)、給食のり、白ご飯(ミルキークイーン)、牛乳でした。

コロナ禍の時には参加者を制限(保護者と評議員のみ)し、各教室に分かれて実施していました。

コロナが第5類になったことから地域の方にも参加していただいて実施することができました。

地域の方とふれ合うことができ、児童にとっても大変有意義な時間となりました。

参加してくださった地域の皆さんありがとうございました。