5年 地域の友達と交流しました

毎年計画されている、地域の友達との交流会が、今年も無事実施されました。

1学期は、自己紹介や好きなキャラクターの掲示物、お手紙等で交流を行ってきた子どもたちですが、今回の対面での交流もとても楽しみにしていました。

前半は、久しぶりのあいさつの後、早速ダンスやじゃんけん列車で楽しく交流しました。久しぶりで緊張していた友達もいましたが、後半の体育の時間になると、少しずつほぐれてきて、大きな掛け声や満面の笑みもみられるようになりました。

「6年生になってもまた会おうね。」今日の交流の感想と、お別れの言葉を一人ずつ言い、握手をして終わりました。

交流によって少しずつ絆が深まってくれるといいなあと思います。