創立150周年記念式典 大成功!!

10月12日(土)、ついに大束小学校創立150周年記念式典の本番がやってまいりました。

正面玄関前の学校名の表札を一新し、本校に縁のある多くのお客様が来場され、盛大に、かつ厳粛に、そして楽しく開催することができました。

オープニングでは、5年生の「くるみ太鼓」、6年生の「大束小の歴史発表」、全校生徒による歌唱、市内中学校の吹奏楽部演奏とその伴奏による校歌斉唱と、児童生徒が力を合わせて、一生懸命に発表することができました。

記念式典では、実行委員長の式辞に続き、来賓としてお越しいただいた市長様をはじめ、数々の温かいお祝いのことばを頂戴しました。

本校の学習活動の一つであるBBTを参観していただく機会も設けました。

最後の記念公演は、マジックショー。次から次へと展開されるマジックを、児童は食い入るように見つめ、感動の声を上げていました。何年たっても、間違いなく児童の心に残る式典になったことでしょう。

お忙しい中、お祝いに駆けつけてくださった多くの皆様に、心より感謝申し上げます。

ご公演いただいたマジシャン様、進行していただいたアナウンサー様、中学校吹奏楽部の皆さん、太鼓の指導者様、おかげ様で児童が力を発揮できました。ありがとうございました。

実行委員会の皆様、PTAの皆様、何度も会を重ね、多くの手助けをいただきながら、本日の式典を迎えることができました。大束小学校のために心温まる式典を展開していただき、本当にありがとうございました。