給食感謝週間
1月24日(金)~31日(金)は、給食感謝週間です。
今日のメインの献立は、ハヤシライス。どの学年の児童も、もりもりとおいしそうに食べていました。準備や後片付けも1列に並んで静かに移動するなど、当番の行動についても振り返る期間です。また、給食共同調理場や牛乳販売所の皆様にも、感謝の手紙を書きました。
しかし、感謝の気持ちを表すために一番大事なことは、残食なくいただくこと。
これからもたくさん食べて、元気な体を作っていきましょう!
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 1 | 1 |
2 | 3 2 | 4 1 | 5 1 | 6 1 | 7 2 | 8 |
9 | 10 1 | 11 | 12 | 13 1 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 1 | 19 | 20 1 | 21 | 22 |
23 | 24 1 | 25 1 | 26 2 | 27 | 28 1 | 29 |
30 1 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |