5年生 ふれあい体験

10月16日(水)~17日(木)にかけて、5年生がふれあい体験に参加しました。市内全小学校の5年生が集まり、グループに分かれて活動するとあって、少し緊張気味の5年生でしたが、飯ごう炊飯でのカレー作りや室内追跡ハイキング等の取組をとおして、他校の児童とも少しずつ打ち解けていったようです。食事もおいしくいただきました!

この2日間で学んだ、「自立」「協働」「友愛」「奉仕」の心を、これからの学校生活にも生かしていきましょう。

企画運営してくださった串間市教育委員会の皆様、担当の校長先生・教頭先生、各校の引率の先生方、そして青島青少年自然の家のスタッフの皆様、大変お世話になりました。ありがとうございまいした。