5年生 調理実習
12月19日(火)、5年生が家庭科の調理実習で、ご飯とおみそ汁を作りました。
ご飯はガスで炊いたため、お米からご飯への変化の様子が分かり、新たな発見があったようです。おみそ汁も、煮干しと鰹節のだしの違いを確認しながら作っていました。
あたたかくておいしいメニューでした。ごちそうさまでした!
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30 1 | 1 1 | 2   | 3 1 | 4 1 | 5 2 | 6   |
7   | 8   | 9 1 | 10 1 | 11   | 12 1 | 13   |
14   | 15   | 16   | 17 1 | 18   | 19 2 | 20 1 |
21   | 22   | 23   | 24 1 | 25   | 26   | 27   |
28   | 29 1 | 30 1 | 31 1 | 1 2 | 2 1 | 3   |