5年生 調理実習
12月19日(火)、5年生が家庭科の調理実習で、ご飯とおみそ汁を作りました。
ご飯はガスで炊いたため、お米からご飯への変化の様子が分かり、新たな発見があったようです。おみそ汁も、煮干しと鰹節のだしの違いを確認しながら作っていました。
あたたかくておいしいメニューでした。ごちそうさまでした!
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30 1 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 1 | 2 | 3 |