5年生 調理実習
12月19日(火)、5年生が家庭科の調理実習で、ご飯とおみそ汁を作りました。
ご飯はガスで炊いたため、お米からご飯への変化の様子が分かり、新たな発見があったようです。おみそ汁も、煮干しと鰹節のだしの違いを確認しながら作っていました。
あたたかくておいしいメニューでした。ごちそうさまでした!
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
27   | 28   | 29   | 30 1 | 31 1 | 1 3 | 2   |
3   | 4   | 5 1 | 6 1 | 7 2 | 8 2 | 9   |
10 1 | 11   | 12 1 | 13 1 | 14 1 | 15 1 | 16   |
17 1 | 18   | 19 1 | 20 2 | 21   | 22   | 23   |
24   | 25   | 26 1 | 27   | 28 1 | 29 2 | 30 1 |