いろいろあった夏休み(児童編)

7月22日から始まった夏休みも今日で終わり。

来週から、子ども達の元気のいい声が校舎にこだまします。

夏休みの間には、児童達、保護者、そして私たち職員それぞれにいろいろな行事や研修がありました。今日は主な取組をダイジェストで載せてみたいと思います。

まずは児童に関わる活動です。

7月21日(木)には、中学校と合同の結団式をしました。来年度から、市木中学校が閉校となるために、最後の運動会となります。中学校の生徒会(運動会実行委員会)が中心に動き、小学生をリードして、ゲーム的要素を取り入れた、楽しい結団式になりました。

7月22日(金)泳力向上のための「とびっこ教室」を開きました。
わずか2日間でしたが、頑張って参加しました。

7月26日(火)には串間市水泳教室が開催されました。
本校からは、5年生の工藤くん、若松くん、西岡さん、大下さんの4人が参加しました。
それぞれに自分の力を出してくれました。

その他としては、8月14日(日)にアカウミガメの子ガメの放流会を実施しました。
詳しくは「海洋教育」のタブをクリックして見てください。
あっという間の夏休み。子ども達は、PTA活動にも参加しました。
さ~。いよいよ二学期が来週から始まります。