3学期が始まりました!

明けましておめでとうございます。年末年始はいかがお過ごしでしたでしょうか。
新年を迎え早くも1週間が過ぎようとしていますが、本日、14日間の冬季休業を終え、第3学期が始まりました。2校時の始業式では、まず、校長先生のお話がありました。酉年は、実が熟す時期を表していること、一人一人が実りある学校生活にするためにどのように過ごしたらよいかなどをお話してくださいました。
その後、5年生の2名のお友達が、新年の抱負を発表してくれました。新たな希望がしっかりと伝わるすばらしい発表でした。最後に、全員で校歌を歌い、3学期始めの節目の行事を終えました。いよいよ次週から本格的に3学期の教育活動が始まります。体調を整えて、元気に取り組んでほしいものです。

【5年生児童2名の発表】