運動会 大成功!

台風24号のために延期になっていた秋季大運動会が10月3日に実施されました。
台風一過で秋晴れの下、開会の花火が鳴り響き、運動会がスタート!
子ども達は競技、演技、応援を力の限りがんばりました。南郷小ならではの、ものすごい気迫が伝わってくる運動会でした。
結果、競技優勝は白団、応援優勝は赤団でした。今年のスローガンのとおり、どちらの団もあきらめず、協力し合って、笑顔でやりきった最高の運動会でした。
赤団応援 白団応援
2年団技 1年ダンス
5年徒走 4年組体操
6年ソーラン節 全校リレー
見に来てくださった保護者の皆様、地域の皆様、子ども達へのあたたかい声援、本当にありがとうございました。皆様の声援のおかげで、子ども達も十二分に力を発揮できたことと思います。今後も南郷小の子ども達のご指導・ご支援をよろしくお願いいたします。